Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

[Kirche vor Ort]

Neues im
Dokumentencenter
- Ferienlager 2017 (Info und Anmeldung)- Aktueller Jahresplaner der Gemeinde Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April, Mai und Juni 2017

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Werwolfabend der Jugend Hennef-Ost
24.11.2017 - 19 - 22 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen
Buchausstellung mit Bücherflohmarkt in Bödingen
25.11.2017 - 16 - 18 Uhr, Marienheim Bödingen
Buchausstellung mit Bücherflohmarkt in Bödingen
26.11.2017 - 10 - 17 Uhr, Marienheim Bödingen
Jugendmesse
26.11.2017 - 19 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen

in St. Remigius (Hennef-Happerschoß)

Barmherzigkeit-Fenster: Hl. Elisabeth

Der Ortsausschuss unserer Gemeinde begrüßt Sie auf unserer Visitenkarte im globalen Netz.

Unser Internetauftritt ist und bleibt genauso wie unsere Gemeinde eine Baustelle, also ein Ort, an dem sich etwas entwickelt. Das Bild der Baustelle wurde auch von unserem früheren Kölner Weihbischof, dem jetzigen Oberhirten im Bistum Hildesheim thematisiert. Einige seiner Anregungen möchte ich hier aufgreifen, weil sie gut Idealvorstellungen unserer Gemeinde wiedergeben:

Wir wollen uns vom Heiligen Geist erfüllen lassen, damit Neues entstehen kann.
Wir wollen Gemeinschaft für andere sein.
Kirche und Gemeinde sollen ein offener, durchbeteter Raum sein.
Die frohe Botschaft (das Evangelium) wollen wir im Alltag ausstrahlen.
Weil Gott die Zukunft gehört, können wir Veränderungen vertrauensvoll annehmen.
Wir laden Sie herzlich ein, uns zu begleiten, sei es persönlich, in Gedanken oder im Gebet.

Sie finden hier viele verschiedene Anknüpfungspunkte zu den Gruppen unserer Gemeinde, so dass unsere Gemeinschaft auch offen für Sie ist.

Wir freuen uns auf Sie.

Robert Thissen