Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

[Kirche vor Ort]

Aktuelles

Ein frohes, friedvolles und gesegnetes Jahr 2017 wünscht Ihnen die Gemeinde St. Remigius.

Termine der Pfarrgemeinde St. Remigius, Happerschoß

Eine-Welt-Messe zu Beginn der Fastenzeit
04.03.2017 - Messe inhaltlich passend zum Misereor-Motto vorbereitet durch das Team vom Fairen Lädchen und Beteiligung des Chores Arche Noah.

in St. Remigius (Hennef-Happerschoß)

Gott ist Mensch geworden!

Krippe in St. Mariä Himmelfahrt

Wie sehr haben wir uns nach einem "schönen" Weihnachtsfest gesehnt!

Und dann das:

Kurz vor Weihnachten erschüttert eine Anschlag in Berlin - auf einen Weihnachtsmarkt - unsere Idylle!

In unserer Welt ist der Friede bedroht. Seit Menschenbeginn gibt es Gefahr, Unrecht und Gewalt.

Aber in diese Welt hinein schickt Gott seinen Sohn als kleines Kind. Und Engel nehmen uns die Angst und verkünden seinen Frieden.

Wir sind aufgefordert, so friedvoll und entschieden wie Jesus zu leben. Geschenkt wird uns der Friede aber von Gott selber.

Der Ortsausschuss unserer Gemeinde begrüßt Sie auf unserer Visitenkarte im globalen Netz.

Bis vor kurzem haben wir an dieser Stelle darauf hingewiesen, dass unser Internetauftritt genauso wie unsere Gemeinde eine Baustelle ist und bleiben wird, also ein Ort, an dem sich etwas entwickelt. Das Bild der Baustelle wurde auch von unserem früheren Kölner Weihbischof, dem jetzigen Oberhirten im Bistum Hildesheim thematisiert. Einige seiner Anregungen möchte ich hier aufgreifen, weil sie gut Idealvorstellungen unserer Gemeinde wiedergeben:

Wir wollen uns vom Heiligen Geist erfüllen lassen, damit Neues entstehen kann.
Wir wollen Gemeinschaft für andere sein.
Kirche und Gemeinde sollen ein offener, durchbeteter Raum sein.
Die frohe Botschaft (das Evangelium) wollen wir im Alltag ausstrahlen.
Weil Gott die Zukunft gehört, können wir Veränderungen vertrauensvoll annehmen.
Wir laden Sie herzlich ein, uns zu begleiten, sei es persönlich, in Gedanken oder im Gebet.

Sie finden hier viele verschiedene Anknüpfungspunkte zu den Gruppen unserer Gemeinde, so dass unsere Gemeinschaft auch offen für Sie ist.

Wir freuen uns auf Sie.

Robert Thissen