Willkommen in der Pfarrgemeinde Liebfrauen, Hennef-Warth

"Ich kenne die Meinen, und die Meinen kennen mich." So lautet ein Satz im Johannesevangelium am vierten Sonntag der Osterzeit. Dass Gott uns kennt, verwundert nicht, aber dass er uns zutraut, ihn zu kennen, lässt mich aufhorchen. Gott entzieht sich uns nicht, er möchte, dass wir ihn kennen, er lässt sich von uns erkennen.

Bibelabend am 24. April 2018, 19:30 Uhr

Gemeinsamer Gottesdienst des Seelsorgebereichs Hennef-Ost!

Jahresprogramm 2018 - Ortsausschuss Liebfrauen

Liebfrauen-Life

Feier der Osternacht 2018

In der Feier der Liturgie der Osternacht findet das österliche Triduum seinen Höhepunkt, sie ist die umfangreichste und bedeutendste Feier im gesamten Kirchenjahr. Mit ihr beginnt das Hochfest der Auferstehung des Herrn, das Fest unserer Erlösung.

Karfreitag 2018

An diesem Tag feiern wir das Leiden und Sterben Christi, das Kreuz Jesu steht ganz im Mittelpunkt. Die Namensgebung Karwoche, Karfreitag und Karsamstag läßt sich auf das althochdeutsche Wort kara, das Trauer und Klage bedeutet, zurückführen.

Gründonnerstag 2018

Mit dem Gründonnerstag, mancherorts auch Hoher Donnerstag genannt, beginnen die 3 österlichen Tage, das österliche Triduum. An diesen 3 Tagen (Gründonnerstag, Karfreitag, Ostern) wird in besonderer Weise des Leidens Jesu, seines Todes und seiner Auferstehung gedacht.