Taizé-Gottesdienst mit der Arche Noah (Hap)
16.12.2017 - Samstag, 16.12.2017 um 17:30 Uhr in St. Remigius

Lebendiger Glaube

Bibelgesprächskreis

Dein Wort ist meinem Fuß eine Leuchte, ein Licht für meine Pfade. (Psalm 119, Vers 105)

Wir kommen zusammen, um uns von Gottes Wort für unser eigenes Leben inspirieren zu lassen.

[Happerschoß-Bröl]

Bibliodrama

Wer meint, die Bibel hätte ihm nichts zu sagen, der beraubt sich selbst einer wunderbaren Begegnung. Ja, es geht um die lebendige Begegnung mit einem grandiosen Erfahrungsschatz, in dem uns der Mensch in all seinen Schattierungen und Lebenssituationen mit Gott begegnet.

Ökumenischer Arbeitskreis

Seit vielen Jahren besteht in Hennef ein ökumenischer Arbeitskreis. Ihm gehören evangelische und katholische Christen der verschiedenen Pfarrgemeinden des Stadtgebietes an. Der Ökumenekreis ist ein Arbeitskreis, der sich im Namen Jesu Christi und im Auftrag der entsendenden Kirchengemeinden einem gemeinsamen Zeugnis und dem gemeinsamen Dienst verpflichtet weiß.

Schweigemeditation

Jeder kennt das: Unser Alltag ist ausgefüllt, wir sind vielfach beansprucht, müssen schnell umschalten, sind fremden und eigenen Erwartungen ausgesetzt, werden ständig mit Informationen und Reizen überflutet, manchmal haben wir Problemberge vor uns, manchmal hinter uns.