Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Kinderkirche in St. Remigius
25.02.2018 - Spannender Kurzgottesdienst für Kinder im Vorschulalter und ihre Familien
Männerwanderung
30.09.2018 - "Schöpfen aus den Quellen des Heils"
20.10.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
17.11.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.

Theatergruppe St. Remigius

St. Remigius hat seit 20 Jahren eine Theatergruppe.

Sie setzt sich aus theaterbegeisterten Erwachsenen und Jugendlichen aus den beiden Ortsteilen zusammen.

Ob volkstümliche Stücke oder kabarettistisches Wortspiel, nachdenkliche Sequenzen oder einfach nur ein lustiges Werk, es werden verschiedene Sachen ausprobiert. Ziel ist es, in kleineren Aufführungen ggf. auch im Zusammenspiel mit besonderen Gottesdiensten oder bei anderen Gelegenheiten das darzubieten, was thematisch passt oder schlicht Spaß macht.

Man trifft sich - ganz nach Bedarf oder Vorbereitungsphase - in lockerer Runde bzw. zur 14-tägigen oder wöchentlichen Probe im Pfarrheim.

Wer immer Interesse hat, mit dabei zu sein oder einfach mal zuzuschauen, ist dazu herzlich eingeladen. Bedarf besteht auch immer an Leuten, die an Kulissenbau, an Choreografie, Ton- und Lichttechnik interessiert sind.

Ansprechpartner:

Michael Clauß, Happerschoß,                       Tel. 0163/ 2121518