Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Konzert "Orgel rockt 5"
23.11.2018 - 20 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Warth
Buchausstellung 2018 der KÖB Bödingen
24.11.2018 - Weihnachtsbuchausstellung am 24. und 25. November 2018 im Marienheim
15.12.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
19.01.2019 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Kommunionhelfer

Gottes Nähe und Zuwendung spürbar werden lassen

Anknüpfend an frühchristliche Bräuche haben die Kommunionhelfer den Auftrag, den Leib Christi an die Gemeinde zu verteilen, im Besonderen an Kranke und Gefangene.
In unseren Messfeiern sind sie einerseits Hilfe bei der Kommunionausteilung, andererseits aber auch sichtbares Zeichen für die Berufung aller Gläubigen, den Glauben zu verkünden.

Kommunionhelfer erhalten eine besondere Schulung und werden dann für ihre jeweilige Gemeinde beauftragt. Über den Dienst in der Messfeier hinaus bringen sie oft den Kranken in unserer Gemeinde die Komunion und lassen so Gottes Nähe spürbar werden.

Wenn Sie Interesse am Dienst als Kommunionhelfer haben, wenden Sie sich bitte an Pfarrer Jansen.

Kontakt:

Dorothea Bröhl, Happerschoß   (Tel.  67 62)