Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Kinderkirche in St. Remigius
25.02.2018 - Spannender Kurzgottesdienst für Kinder im Vorschulalter und ihre Familien
21.07.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Fußwallfahrt nach Bruchhausen
18.08.2018 - Anmeldung bis 06.08.2018
18.08.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Plan B? Gottesdienst ohne Priester
01.09.2018 - Ausbildung zur Leitung von Wort-Gottes-Feiern
01.09.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Ökumenekreis
13.09.2018 - 18:15 Uhr, ev. Christuskirche
15.09.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Das Faire Lädchen

Global denken - lokal handeln

Spendenübergabe an den Missionskreis 2013

Seit Sommer 2004 ist das „Faire Lädchen“ zunehmend eine feste Einkaufs- und Begegnungsstätte vor oder nach der samstäglichen Messe in Happerschoß geworden.

Das Sortiment reicht von Geschenkartikeln, Schreib- und Spielwaren bis hin zu Lebensmitteln aus dem fairen Handel.

Doch was bedeutet „fairer“ Handel?

Die Handelsorganisationen gepa, transfair, rugmark, dwp o.ä. haben sich zum Ziel gesetzt, Handel nicht auf dem Rücken der Produzenten und zum möglichst großen eigenen Profit zu machen, sondern achten darauf, dass die Produzenten zu fairen Bedingungen und nicht zu Dumpingpreisen ihre Waren auf den Markt bringen können, damit die Familien ausreichend verdienen, um alle Familienmitglieder ernähren und die Kinder zur Schule schicken zu können.

Jeder noch so kleine Einkauf von Produkten aus dem fairen Handel hilft, diese Welt etwas gerechter zu machen.

Spendenübergabe 2015 an Ehepaar Koller

Helfen Sie mit!

Im Sommer 2009 hat sich die Pfarrgemeinde der Aktion „Pfairrgemeinde“ im Erzbistum Köln angeschlossen. Die Gemeinde hat sich damit verpflichtet, den fairen Handel zu unterstützen und zu fördern.

Das „Faire Lädchen“-Team, derzeit elf engagierte Frauen unserer Pfarrgemeinde St. Remigius, lädt Sie herzlich ein,
samstags zwischen 17 und 19 Uhr im Pfarrheim Happerschoß vorbeizuschauen. Vielleicht ist auch für Ihre Bedürfnisse etwas dabei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dorothea Bröhl, Diana Bilz, Claudia Immes, Martina Quadt-Lubitz, Maria Radwan, Martina Thissen, Helga Trapp, Ute Walgenbach, Bärbel Witte und weitere.