Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Kinderkirche in St. Remigius
25.02.2018 - Spannender Kurzgottesdienst für Kinder im Vorschulalter und ihre Familien
Männerwanderung
30.09.2018 - "Schöpfen aus den Quellen des Heils"
20.10.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
17.11.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.

Vorbereitung auf das Fest, bei dem Gott uns spürbar nahe kommt.

Auf den Spuren Jesu gehn 2017/18

In unserer Gemeinde werden die Kinder über mehrere Monate auf das Fest der Erstkommunion vorbereitet. Die Kommunion ist ein Sakrament - also ein Geschenk Gottes an uns.

Mit viel Freude lernen wir den Glauben kennen, lernen Lieder und Gebete und unternehmen gemeinsame kleine und große Entdeckungstouren. Lange bleibt bei allen das gemeinsame Erstkommunionwochenende im Bewusstsein.

Die Erstkommunionvorbereitung erfolgt in enger Abstimmung mit den Gruppen in Liebfrauen (Hennef-Warth). Wir sind aber froh, den Kindern und Familien passend zur Grundschule und zur täglichen Lebenswelt einen Vorbereitung in St. Remigius anbieten zu können.

Kontakt:

Robert Thissen, Heisterschoß