Kirche vor Ort

Eine Übersicht über alle Angebote in und um St. Remigius mit St. Mariä Himmelfahrt herum finden Sie in "Kirche vor Ort", dem Mitteilungsblatt unseres Ortsausschusses, das alle zwei bis drei Monate herausgegeben wird.

Neues im
Dokumentencenter: Der aktuelleTerminplan 2018
Unter Kirche-vor-Ort finden Sie die aktuelle Ausgabe für April  und Mai 2018.

Termine in St. Remigius und im Seelsorgebereich (übergreifend)

Kinderkirche in St. Remigius
25.02.2018 - Spannender Kurzgottesdienst für Kinder im Vorschulalter und ihre Familien
21.07.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Fußwallfahrt nach Bruchhausen
18.08.2018 - Anmeldung bis 06.08.2018
18.08.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Plan B? Gottesdienst ohne Priester
01.09.2018 - Ausbildung zur Leitung von Wort-Gottes-Feiern
01.09.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Ökumenekreis
13.09.2018 - 18:15 Uhr, ev. Christuskirche
15.09.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Chor Arche Noah

Wir sind eine überkonfessionelle Gemeinschaft junger und jung gebliebener Christen, die sich einmal wöchentlich trifft, um gemeinsam Neue Geistliche Lieder, Gospels und Spirituals zu singen. Auch Songs aus den Bereichen Rock und Pop stehen in unserem Repertoire.

Gegründet wurde der Chor 1993 von Diakon Norbert Klein und einigen Happerschosser Neubürgern; seitdem stieg die Zahl der Mitglieder ständig und zählt aktuell mehr als 50 Aktive.

Der Name „Arche Noah“ bedeutet, dass der Chor für jeden offen ist, so wie Noah alle Lebewesen auf sein Schiff gelassen hat.

Wir singen nicht nur für uns, sondern versuchen mit der Gestaltung von Gottesdiensten in der eigenen Gemeinde und über Hennef hinaus anderen unsere Musik näher zu bringen. Eigene Konzerte, Taizé-Abende und die Beteiligung am Weltjugendtag 2005 zählen zu den Höhepunkten in unserem Wirken.

Highlight des Jahres ist für alle Mitglieder das alljährliche Chorwochenende, das traditionell im Januar in Vallendar bei Koblenz durchgeführt wird. Hier steht dann nicht nur die Musik im Vordergrund, sondern vor allem das Erleben in der Gemeinschaft.

Der Chor probt jeden Freitag um 18:30 Uhr im Pfarrheim in Happerschoß. Vorzusingen braucht niemand, jeder ist willkommen. Nutzt die Gelegenheit, gemeinsam mit uns zu singen und Kontakte in der Gemeinde und in der Dorfgemeinschaft zu knüpfen.

Wir freuen uns auf Euch!

Ansprechpartner: