Termine Liebfrauen und für den Seelsorgebereich Hennef-Ost

Friedenskreis
19.10.2018 - 19:30 Uhr, Beginn in der Kirche
20.10.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Zirkus JAKHOLINO
22.10.2018 - für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren
Missionskreis
24.10.2018 - Treffen im Pfarrheim um 20 Uhr
Märchenabend "Schöpfen aus den Quellen des Heils"
28.10.2018 - 17:30 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen
Martinszug
08.11.2018 - 16:30 Uhr Treffen in der Kirche
Migräneselbsthilfegruppe
08.11.2018 - 20 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen
Unterstützung der "Hennefer Tafel"
09.11.2018 - Sammelkörbe stehen bis zum 14. November in unserer Kirche
Reinkommen und Kraft tanken
10.11.2018 - 7 - 18:30 Uhr, St. Johannes der Täufer, Uckerath
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Frauenkreis on Tour vom 25. - 28. Mai 2006 nach Rostock

(mg/ht) An Christi Himmelfahrt um kurz nach 6 da gab's den Reisesegen. Unser Pastor Jansen wünscht' uns Freud' auf allen unseren Wegen.
37 Leute steigen fröhlich in den Bus. Der Himmel weint zu unser'm Leid n’en feuchten Abschiedsgruss.
Wir fahren auf der Autobahn viele Kilometer weit. In Vechta dann der Ruf ertönt: “Zäng erinn, et is Frühstückszeit”.
In Wismar steigt 'ne Neue zu, sie zeigt uns diese Stadt. Astrid erzählt, dass diese ein mittelalterliches Rundsteinpflaster hat.
Mit dem Bus geht' s auf Erkundungsfahrt, den Hafen wir auch seh'n. Ein altes Schiff aus dem Mittelalter lässt den Mund uns offen steh'n.

Der Name Tittentasterstraß' trägt zu Gelächter bei. Frau Astrid klärt uns alle auf, dass dies der Name für die Ammen sei. Zisterzienserkloster, Stadt-Tor und -Mauer, Marienkirch' mit Uhr, und auch die Gotik hinterlässt in ganz Rostock ihre Spur.
In Doberan steht sehenswert ein Münster groß und stolz; darin der Mönche Chorgestühl aus echtem Eichenholz. 1500 Seen gibt es im Ferienland Pomm-Meck, drum kommst du auf dem Wasserweg ganz toll von Fleck zu Fleck. Die Henkersmahlzeit steht für alle am Sonntag auf dem Tisch. Schwerin steht als Programm noch aus – wir sind nicht mehr taufrisch.

In Warnemünde stets pulsiert das Leben bunt und laut. “Passt auf, ihr Gäste, das ihr dort nicht werdet schnell beklaut.” Kühlungsborn am Ostseestrand hat ein besonderes Flair. Gern kommen wir auf Krankenschein als Kurgast wieder her. Ne Tombola und sonst noch was für die Fidelitas. Monika und Helga hoffen sehr ihr hattet euren Spaß.

Wir sagen Dank und hoffen sehr, ihr hattet auch viel Freud'. Wir wünschen uns vom Frauenkreis, ihr habt im nächsten Jahr wieder Zeit.