20.10.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Zirkus JAKHOLINO
22.10.2018 - für Kinder zwischen 8 und 13 Jahren
Reinkommen und Kraft tanken
10.11.2018 - 7 - 18:30 Uhr, St. Johannes der Täufer, Uckerath
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Gang des Gedenkens
10.11.2018 - 19 Uhr, St. Michael, Geistingen
Reinkommen und Kraft tanken
11.11.2018 - 9:30 Uhr, St. Johannes der Täufer, Uckerath
Ökumenekreis
15.11.2018 - 18:15 Uhr, ev. Christuskirche
17.11.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Kirchenvorstandwahl
17.11.2018 - in unseren Pfarreien
Konzert "Orgel rockt 5"
23.11.2018 - 20 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Warth
15.12.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.

Ortsausschüsse der Pfarrgemeinden

Im Jahr 2009 wurde die Zuständigkeit der Pfarrgemeinderäte (PGR) an die inzwischen deutlich vergrößerten Seelsorgebereiche unserer Priester angepasst. Gleichzeitig wurde deshalb im November 2009 je Pfarrgemeinde ein neues Gremium, der Ortsausschuss ins Leben gerufen.

Der folgende Leitfaden bildet den Rahmen für unsere Arbeit in der Gemeinde.

Wir möchten:

Glauben weitergeben

• Unser Glaube ist Grundlage unseres Handelns. Er verbindet uns und treibt uns an. Aus ihm heraus handeln wir sozial und suchen die Zusammenarbeit mit anderen christlichen Konfessionen.
  • Gemeinsam mit unserem Seelsorgeteam suchen wir nach neuen Wegen, z.B. durch spirituelle Impulse, das Glaubensleben in der jeweiligen Gemeinde zu stärken.

Gemeinschaft lebendig werden lassen

• Wir wollen unsere Gemeinden einladend gestalten: Einladend für alle, die guten Willens sind, wie es in der Bibel so schön heißt.
     Egal was man hat oder was man kann: Bei uns sind alle herzlich willkommen.
  • Um Menschen miteinander ins Gespräch zu bringen und Kontaktmöglichkeiten zu schaffen, unterstützen und initiieren wir Veranstaltungen und organisieren Feste.
  • Bei Fragen und Problemen im alltäglichen Gemeindeleben stehen wir als Ansprechpartner für alle Gemeindemitglieder und Gruppen zur Verfügung.
  • Die Interessen unserer Gemeinden bringen wir in den Pfarrgemeinderat (PGR) des Seelsorgebereiches ein und unterstützen den PGR vor Ort.

Begeisterung für Kirche wecken

• Wir möchten alle Menschen einladen und begeistern, in unserer Pfarrei Glauben, Gemeinschaft und Kirche zu erfahren und zu leben.

Das Seelsorgeteam und wir von den Ortsausschüssen sind, gemeinsam mit dem Pfarrgemeinderat, immer gerne für Sie da. Auch, wenn Sie mit Ihren Ideen und Talenten die Pfarrei aktiv mitgestalten und unterstützen möchten, sind Sie uns herzlich willkommen.

Ortsausschüsse der einzelnen Pfarrgemeinden