Termine Liebfrauen

Friedensgebet
20.10.2017 - 19:30 Uhr, Beginn in der Pfarrkirche Liebfrauen
21.10.2017 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Vorabendmesse mit dem Vokalensemble "VIVAT"
21.10.2017 - 19 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen
Jugendlager in Rom
22.10.2017 - bis 28.10.2017 für Jugendliche ab 15 Jahren
Zirkus JAKHOLINO 2017
23.10.2017 - für Kinder 8 und 13 Jahren
Ortsausschuss Liebfrauen
07.11.2017 - 20 Uhr, Pfarrheim
Missionskreis
08.11.2017 - Treffen im Pfarrheim um 20:00 Uhr
Martinszug
09.11.2017 - 16:30 Uhr Treffen in der Kirche
Migräneselbsthilfegruppe
09.11.2017 - 20 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen
Unterstützung der "Hennefer Tafel"
10.11.2017 - Sammelkörbe stehen bis zum 15. November in unserer Kirche

Jahresmotto

Der Ortsausschuss der Pfarrgemeinde Liebfrauen hat sich in den letzten Jahren jeweils ein Jahresmotto ausgesucht, um verschiedene Aspekte und Themen unseres Glaubenslebens näher zu beleuchten und hervorzuheben.

Jahresmotto 2017: Familie

“Die Freude der Liebe, die in den Familien gelebt wird, ist auch die Freude der Kirche.“

Mit diesen Worten beginnt das nachsynodale Apostolische Schreiben AMORIS LAETITIA des Heiligen Vaters Papst Franziskus vom 16. März 2016 über die Liebe in der Familie. In seinem liebevollen Schreiben, das von vielen als wahres „Sprachereignis“ bewertet wurde, wirbt Papst Franziskus eindringlich und voller Fürsorge für die Ehe und die Familien als Abbild der Beziehung Gottes zu den Menschen, als Ort der Entstehung von neuem Leben und für die Weitergabe des Glaubens an die nächsten Generationen.

Der Ortsausschuss Liebfrauen möchte die Intentionen des Heiligen Vaters in dem Jahresmotto für 2017 aufgreifen. Mit unserem Programm wollen wir die besondere Wertschätzung für die Familien zum Ausdruck bringen, für unser katholisches Verständnis von Beziehung und Ehe werben und die Weitergabe des Glaubens in den Familien fördern.

Dazu wollen wir – zusammen mit möglichst vielen Helfer/-innen - folgende Veranstaltungen vorbereiten:

(1) „Familiennachmittag“ für junge Familien mit kleinen Kindern, um Anregungen zu geben und Erfahrungen auszutauschen, wie man mit kleinen Kindern über Gott und Jesus Christus sprechen kann, wie man unseren Glauben im Jahresverlauf in den Familien ausdrücken kann, ihn sichtbar und erlebbar machen kann.

(2) „Gemeinsamer Segnungsgottesdienst für Ehe- und Beziehungsjubilare“
Egal ob schon älter oder auch noch jung, ob ein besonderes, rundes oder auch kurioses Jubiläum – ein besonderer Gottesdienst an einem Samstagabend für alle, die ihre Beziehung feiern wollen, mit der Möglichkeit der Einzelsegnung – anschließend Sektumtrunk im Pfarrheim.

(3) „Tauferinnerungsfeier“ für die Täuflinge des letzten Jahres. Wir möchten die Taufeltern/-familien des letzten Jahres noch einmal einladen zu einer kleinen Feier in der Kirche, vor allem aber zur Begegnung und zum Erfahrungsaustausch der jungen Familien untereinander und zum gemütlichen Beisammensein im Pfarrheim.

Derzeit sind wir dabei, diese Veranstaltungsideen und weitere begleitende Maßnahmen konkreter auszuplanen und dafür auch geeignete Termine zu finden.

Wer weitere Anregungen und Ideen hat rund um das Thema „Familie“ oder aber besser noch bei der Ausgestaltung mitarbeiten möchte, wende sich bitte an: ortsausschuss(at)liebfrauen-hennef.de.