Konzert "Orgel rockt 5"
23.11.2018 - 20 Uhr, Pfarrkirche Liebfrauen, Warth
Buchausstellung 2018 der KÖB Bödingen
24.11.2018 - Weihnachtsbuchausstellung am 24. und 25. November 2018 im Marienheim
15.12.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
19.01.2019 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Jugendchristmette

In der vollbesetzten Liebfrauenkirche fand an Heiligabend wieder eine Jugendchristmette statt. Unter dem Thema "Licht" wurde von den Jugendlichen deutlich gemacht, worum es an Weihnachten geht: auch wir sollen Licht in die Dunkelheiten der Welt bringen.

In einem Zwiegespräch wurde deutlich, dass es sich bei diesem Licht nicht um das grelle Licht der Leuchtreklamen und blinkenden Weihnachtsbeleuchtungen handelt, sondern dass dieses Licht eher vergleichbar ist mit dem warmen Licht einer Kerze.
Und so wurde auch den Gottesdienstbesuchern das Friedenslicht von den Jugendlichen während der Messe in die Bänke gebracht mit der Aufforderung, es weiterzugeben.

Musikalisch wurde die Messe gestaltet von der Pfarrband „Homebodies on Stage“, die, wie auch schon in den letzten Jahren, mit einem Mix aus traditionellen Weihnachtsliedern und flotten Weihnachtsstücken die Anwesenden erfreuten.
Der lang anhaltende Applaus am Ende der Messe sowie die ausnehmend hohe Besucherzahl machten wieder einmal deutlich, dass die Jugendmesse auch in der Christnacht ihren Platz hat.