21.07.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Fußwallfahrt nach Bruchhausen
18.08.2018 - Anmeldung bis 06.08.2018
18.08.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
Plan B? Gottesdienst ohne Priester
01.09.2018 - Ausbildung zur Leitung von Wort-Gottes-Feiern
01.09.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth
Ökumenekreis
13.09.2018 - 18:15 Uhr, ev. Christuskirche
15.09.2018 - von 10-13 Uhr, ev. Gemeindezentrum, Bonner Straße, Hennef.
10.11.2018 - 14-19 Uhr, Pfarrheim Liebfrauen, Hennef-Warth

Wo immer du gehst, wo immer du stehst, ich bin da.

Liebe Leserinnen und Leser der Pfarrnachrichten,

schon seit Wochen ist Sommer bei uns in Deutschland, und jetzt geht es endlich in die Ferien.

Mit Jugendlager und Kinderlager werde ich diesen Sommer die Alpen besuchen. Sicher werden wir dort wandern. Das ist zwar recht anstrengend, aber dafür ist an vielen Orten eine wunderbare Aussicht.

An den schönsten Aussichtspunkten, vor allem auf den Berggipfeln, stehen Kreuze. Sie haben einiges zu sagen. Lassen wir einfach einmal ein solches Gipfelkreuz zu uns sprechen. Vielleicht sagt es:

Wo immer du gehst, wo immer du stehst, ich bin da. Hab keine Angst.

Oder: Sieh von hier oben auf die Schöpfung, auf die Natur, auf die Berge und Dörfer. Alles, was du siehst, ist für Dich, Mensch, geschaffen.

Oder: Bedenke, dass nach jedem Aufstieg der Abstieg kommt. Du kannst nicht ewig auf dem Gipfel verharren. Das Leben geht weiter.

Oder: Du sollst gesegnet sein. Auf den Bergen, in den Tälern, auf deinen Wegen.

Gott hat die Welt so wunderbar erschaffen. Vielleicht finden auch Sie die Zeit, in diesen Sommertagen einen Ort aufzusuchen, an dem Sie das spüren.

In den Bergen und auf den Gipfeln,

im Rauschen und in der unendlichen Weite des Meeres,

im Plätschern eines Baches,

im Geruch der Wiesen und Wälder.

Gott schenkt uns nicht einfach nur alles, was wir zum Leben brauchen. Er schenkt viel mehr.

Ich wünsche allen, die es betrifft, schöne Ferien, und allen anderen eine gute Zeit.

Für das Seelsorgeteam

Christoph Jansen, Pfarrer

Zum Jubiläum der Pfarrnachrichten: neuer Service des Pastoralbüros

(tg) Im Juli feiern die Pfarrnachrichten ein kleines Jubiläum: vor fünf Jahren erschienen erstmals die gemeinsamen Pfarrnachrichten für den Seelsorgebereich Hennef-Ost. Neben dem Pfarrbrief "Kreuz & Quer" und dem Internetauftritt des Seelsorgebereichs sind die Pfarrnachrichten ein wichtiges gemeinsames Medium für alle fünf Pfarrgemeinden.

In erster Linie informieren die Pfarrnachrichtenüber die Gottesdienste und deren Intentionen im Seelsorgebereich an den nächsten Wochenenden. Unter der Rubrik: "Was - Wann - Wo, Aktuelles aus den Pfarreien" finden Sie in kurzer und übersichtlicher Form alle relevanten Termine in den Pfarrgemeinden sowie die Öffnungszeiten der Kontaktbüros. Auch die aktuellen Kontaktdaten der Seelsorger des Pastoralteams können Sie den Pfarrnachrichten entnehmen.

In der Regel erscheinen die Pfarrnachrichten alle zwei Wochen. Neben der gedruckten Version sind die Pfarrnachrichten auch auf der Internetseite des Seelsorgebereichs verfügbar.

Zum 5-jährigen Jubiläum hat sich das Pastoralbüro einen besonderen Service für Sie überlegt: ab Sommer können Sie die Pfarrnachrichten auch per Mail erhalten. Dann stehen Ihnen die neuesten Informationen bereits mittwochs und nicht erst am Wochenende zur Verfügung.

Wenn Sie diesen neuen Service nutzen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an:
tanja.gross@seelsorgebereich-hennef-ost.de.

Und nicht zuletzt: jede nicht gedruckte Seite ist Ihr Beitrag zum Umweltschutz!